Riche de 500 recettes alléchantes, l’ouvrage Vegan, le premier du genre en français, n’en finit pas de surprendre. Marie Laforêt, son auteur, nous propose ici un fromage corsé au tempeh.
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes)
- 50 g de noix de cajou non grillées
- 100 g de tempeh nature
- 50 ml d’eau
- 2 c. à s. de miso blanc
- 1 c. à s. de levure maltée
- 1 c. à s. de purée de noix de cajou
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. d’ail en poudre
Préparation
- Faire tremper les noix de cajou pendant 30 minutes.
- Les égoutter, puis les mettre dans le bol d’un mixeur, avec tous les autres ingrédients.
- Mixer pour obtenir une pâte homogène.
- Déposer un cercle en métal d’environ 8 cm de diamètre dans un plat couvert de papier cuisson et verser la préparation à l’intérieur.
- Cuire 25 minutes à 180 °C (th. 6), puis laisser refroidir et démouler délicatement en passant la lame d’un couteau le long des parois du cercle.
Vegan, textes et photographies de Marie Laforêt,
La Plage Edition, 324 pages, 29,95 euros.