Mère et fille ont mis la main à la pâte pour nous offrir ce beau livre de recettes végétariennes, sans gluten, souvent vegan, parfois crue. Anya Kassoff est aux fourneaux, Masha Davydova à la photo.
300 pages pour se faire plaisir et réinventer des formules à partir d’aliments-santé terriblement gourmands : kale, graines de chia, lait de coco… Sans étiquette, Anya Kassoff développe un art culinaire qui fait la part belle aux végétaux, s’enquiert de l’énergie d’une alimentation crue mais propose aussi des versions cuites. Libre à chacun de s’approprier les recettes.
Dans Green (Editions La Plage), elle explique très en détails de nombreux savoir-faire : smoothies et jus verts, barres crues pour le petit-déjeuner, yaourts au lait d’avoine réalisés sans ferments, cuirs de fruits…
Quelques idées de menu :
- Potage glacé à l’avocat et à la coriandre ou Piments marinés et farcis
- Spaghettis de sésame noir ou Croquette de courge butternut à la sauge
- Crème glacée aux prunes ou Barre au citron
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Disponible ici : Green, cuisine végétarienne, vegan, sans gluten ou crue, Anya Kassoff, photographies Masha Davydova, Editions La Plage, 324 p., 24.95 €