Pour célébrer l’arrivée des beaux jours, on se laisse séduire par la recette colorée et savoureuse de soupe de carotte et d’orange de Vincent Poussard, ancien cuisinier privé de François Mitterand. Un mariage rafraîchissant de légumes et de fruits relevé par une touche épicée et onctueuse de cumin sur une note gourmande de miel. Un bouquet de ciboulette frais achève de donner à cette création des airs printaniers.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 jus Vitabio Cocktail Carotte Orange – 2 carottes – 2 pommes Granny Smith -1 orange – 10 cl de miel d’acacia – 25 cl de crème liquide – 5g de cumin en poudre – 1 bouquet de ciboulette – sel et poivre.
Préparation
1-Éplucher les carottes.
2-Râper finement les pommes (non épluchées) et les carottes.
3-Mélanger les carottes avec le miel et les pommes avec ½ orange pressée puis mélanger l’ensemble.
4-Répartir dans une assiette creuse, les carottes et les pommes, y verser à hauteur le jus de carotte orange .
5-Monter la crème liquide comme une chantilly, l’assaisonner avec le sel et le poivre.
6-Dresser la crème en cappuccino au centre de l’assiette et décorer de cumin et de ciboulette.