Des soupes bio en établissements médico-sociaux et sanitaires

Située en Vendée, Aria 85 – Association pour la Réadaptation et l’Intégration par l’Accompagnement – a lancé une initiative pour...

Située en Vendée, Aria 85 – Association pour la Réadaptation et l’Intégration par l’Accompagnement – a lancé une initiative pour développer le bio en établissements médico-sociaux et sanitaires.

Frédéric Mignoty de l’Aria 85 et Jean-Michel Noël de Sodexo.

Elle a eu l’idée de créer un kit soupe bio et local, constitué de légumes de saison épluchés et mis sous vide, prêt à cuire. Pour cette fabrication, Aria 85 emploie des personnes en situation de handicap et s’approvisionne en légumes auprès d’agriculteurs vendéens. Partenaire de cette démarche, Sodexo, spécialisé en restauration hors-domicile, déploie son savoir-faire pour accélérer l’introduction des produits bio dans le secteur de la santé. “Il y a un gros besoin, surtout en potages et purées dans les centres hospitaliers et les maisons de retraite, mais une capacité de production suffisante est nécessaire pour alimenter le flux des commandes”, explique Jean-Michel Noël, responsable d’achat bio, local et circuits courts de Sodexo.

L’initiative d’Aria a été saluée en février dernier, lors des Trophées de l’excellence bio, organisés par l’Agence Bio et le Crédit agricole.

 

Christine Rivry-Fournier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *