INGRÉDIENTS
– Deux pâtes feuilletées « pur beurre »
BIOBLEUD prêtes à dérouler
– 4 pommes
– 60 g de fi gues sèches
– 60 g d’abricots secs
– 60 g de raisins secs
– 1 grand verre de jus d’orange
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 grosse noix de beurre
– Un peu de cannelle en poudre
– 1 fève
Pour la dorure :
1 jaune d’oeuf et une cuillère de lait
PRÉPARATION
• Coupez les fi gues et les abricots secs en morceaux ; ajoutez les raisins secs et couvrez le tout avec le jus d’orange. Laissez tremper jusqu’à ce que les fruits secs retrouvent du moelleux.
• Pelez les pommes et coupez les en lamelles. Faites les dorer dans le beurre ; ajouter le miel. Continuez la cuisson quelques minutes. Y ajoutez ensuite les fruits secs et leur jus ; continuez la cuisson jusqu’à réduction du jus. Laissez la préparation de fruits refroidir complètement.
• Sortez les pâtes feuilletées BIOBLEUD au dernier moment du réfrigérateur. Etalez une première pâte sur une plaque en gardant la feuille de cuisson en dessous. Répartissez la préparation de fruits sur le fond de pâte jusque deux centimètres du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée ; collez les bords des deux pâtes.
• Diluez le jaune d’oeuf dans le lait et dorez la pâte avec. Faire cuire la galette au four à 200 °C pendant environ 30 minutes