Lancé par le ministre de l’Agriculture, Stéphane Le Foll, le 8 février dernier, le Plan pour le développement durable de l’apiculture prévoit de redynamiser la filière. Mais cela suffira-t-il pour contrer le déclin des ruchers français ? Au menu des ambitions…
Lire la suiteAllier convivialité et économies d’énergie, tel est le but du défi “Familles à énergie positive” : des volontaires d’un quartier ou de villages se regroupent pour, ensemble, réussir à réduire de 8 % leur facture énergétique (électricité, chauffage…) sur l’année précédente. En…
Lire la suite Le court-circuit, café associatif agri-culturel, a trouvé son local au n° 4 de la rue Vernier à Nice. Ce nouveau “lieu d’échange, de rencontres et d’éducation populaire” se veut “une vitrine des initiatives locales, écologiques et solidaires”. Il est…
Lire la suiteVivre sur des territoires à énergies positives : c’est l’objectif visé par de plus en plus de collectivités soutenues par des structures de développement réunies au sein d’un réseau. Le but est de réduire au maximum les besoins énergétiques de son…
Lire la suiteConsommer trop de café, c’est aussi… consommer trop d’énergie. Les cafetières électriques sont pointées du doigt, et notamment leur fonction “maintien à température” qui permet de maintenir le café au chaud, mais qui a des conséquences désastreuses sur la facture…
Lire la suiteDans un coffret en bambou, Clairjoie a réuni quelques recettes venues de Polynésie pour prendre soin de soi et sublimer sa beauté : un gommage pour le corps au sable blanc, une crème rêvée des Vahinés, un lait pour le corps…
Lire la suitePour faciliter l’accès au foncier à de petits porteurs de projets en agriculture bio, durable et en vente directe, l’Ille-et-Vilaine a créé un partenariat avec la Safer de Bretagne (société d’aménagement foncier et d’établissement rural). Cette dernière acquiert des terres…
Lire la suite“I Field Good” (“J’me champs bien !”) est le nouveau mouvement citoyen lancé par la Fondation Nicolas-Hulot qui défend une autre agriculture, écologique, juste et solidaire. À la base, un constat regrettable : malgré l’engouement croissant de consommateurs en quête de qualité…
Lire la suiteL’Asie compte près de 2,8 millions d’hectares cultivés en bio, soit 7 % des surfaces bio dans le monde. 500 000 fermiers y pratiquent ce mode de production protecteur de l’environnement, garanti sans engrais de synthèse ni pesticides chimiques. Premier pays à…
Lire la suiteUne association unique de warana, thé vert et café vert, Baccharis trimera et nopal, destinée à faire de votre régime une totale réussite tant sur le plan physique que mental. • Atténue la sensation de faim, équilibre les fonctions digestives,…
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