Dans la région marseillaise, un réseau d’Amap pas tout à fait comme les autres, Les Paniers marseillais, s’active à développer une offre diversifiée de paniers de quartier. “Nous faisons clairement un choix en faveur de la bio, explique Monique Diano,…
Lire la suiteLe blé pourrait-il souffrir du réchauffement climatique, et voir ses rendements chuter en cas d’élévation des températures mondiales ? Une étude américaine publiée le 29 janvier dans la revue Nature Climate Change a fait le point sur cette question et ses résultats…
Lire la suiteUne nouvelle création de Lima marie la douceur de l’épeautre et celle de l’amande, pour un lait végétal naturel et digeste, à consommer froid ou chaud, en accompagnement de muëslis, de salades de fruits, etc. Une boisson qui offre un…
Lire la suiteLa Grande Bleue est elle aussi sur la sellette : contaminants chimiques, métaux lourds, nitrates, phosphates, pesticides, hydrocarbures, résidus de médicaments, déchets de matières plastiques, espèces invasives, surpêche… La Méditerranée va très mal, explique un rapport présenté fin juin par le…
Lire la suiteComment proposer des produits en restauration collective ? Pour avoir une idée sur la question, on peut désormais visionner un court film documentaire réalisé en Champagne-Ardenne, où la ville de Charleville-Mézières en a introduit 15 %. Sont abordés dans le film : la…
Lire la suiteLes noisettes bio commercialisées en France proviennent toutes de Turquie, d’Italie et de Sicile. Dans l’Hexagone, très rares sont les producteurs de noisettes qui ont osé le passage en bio. Et pour cause : les vergers sont ravagés par le dénommé…
Lire la suitePréparation 30 mn/Repos 10 mn. Pour 8 pommes. 8 petites pommes rouges et juteuses (Royal Gala), 400 gr de sucre de canne blond, 100 gr de miel doux, 50 gr de sirop de cerise, 100 ml d’eau 1…
Lire la suitePour la Fête des Mères, il faut être sûr de faire plaisir. Profitez de cette occasion pour offrir un abonnement à la revue Echobio ! 1 an / 6 numéros au prix de 21€ TTC 2 ans / 12…
Lire la suiteSpécialiste des fruits secs et oléagineux, Jean Hervé ose d’heureux mariages entre exotisme et authenticité en proposant 4 nouvelles pâtes à tartiner à la fois sans lait & sans huile de palme. Kokola (noisettes & noix de coco), Karouba…
Lire la suiteSelon Météo France, l’année 2011 a été l’une des plus chaudes depuis 1900 dans l’Hexagone. La température moyenne mesurée en France le 26 décembre était de 13,6°C, un niveau rarement atteint ! Au niveau de la planète, l’Organisation Météorologique Mondiale déclarait…
Lire la suite