Actualités

Une charte en chantier pour les Amap

Le Miramap, mouvement inter-régional des Amap, lance, dix ans après sa 1ère charte, un grand chantier participatif pour la réviser, il est ouvert à toutes les Amap, soit 1 600 aujourd’hui ! Le succès des Amap a “naturellement, fait des émules, note…

Lire la suite

Savon de tradition ayurvédique

Organique by Himalaya® est une nouvelle ligne de cosmétiques et de produits de soins issus du savoir-faire de l’Ayurveda. Son savon végétal purifi ant au neem et au curcuma est composé d’un mélange de plantes et d’huiles saponifi ées servant…

Lire la suite

Manger bio, une tendance de fond

  Selon le 10e baromètre de l’Agence Bio/CSA 2012, 64 % des Français ont consommé bio en 2012, et 43 % au moins une fois par mois (contre 37 % en 2003 et 40 % en 2011). “C’est une vraie tendance de fond qui…

Lire la suite

Naturalia, la quarantaine fringante

En 2013, Naturalia fête ses 40 ans et son 80e magasin. Quatrième distributeur de produits bio en France (après Biocoop, 325 magasins, La Vie Claire, 210, et Biomonde, 180), Naturalia est le leader du bio en Ile-de-France. 63 de ses…

Lire la suite

Changement climatique : les USA aussi vont trinquer

  Les États-Unis risquent de payer cher le changement climatique. D’ici 2050, le pays devrait dépenser jusqu’à 2000 milliards de dollars pour maintenir en état ses systèmes d’eau potable et d’épuration et les adapter aux effets du réchauffement global. Les…

Lire la suite

Le Guide des vignerons bio de Rhône-Alpes est paru

  79 bonnes adresses pour déguster le vin bio La 4e édition du Guide des vignerons bio de Rhône-Alpes vient de sortir. Elle nous invite à découvrir une offre en vins bio riche et diversifiée et bénéficiant de la 1ère…

Lire la suite

À l’école de l’olivier

Dans le Var, le “jardin des oliviers” de Sanary-sur-Mer s’étend sur 4 hectares de parcelles communales, défrichées en 2003 : des oliviers plusieurs fois centenaires, envahis par la forêt, y ont été découverts. Au fil des années, le site a été…

Lire la suite

Sud et Bio lance sa collection d’automne-hiver

  La nouvelle collection de salades variées, choux, carottes, oignons, courges, radis, topinambours, épinards, pommes…, sous la marque Sud et Bio, est disponible. Cultivés en  Languedoc-Roussillon, ces légumes et fruits lancent leur 2e opération de promotion dans les magasins. 600…

Lire la suite

Les pâtes à tartiner

Si la gourmandise est l’un des sept péchés capitaux, cela ne freine en rien l’addiction pour la célèbre pâte à tartiner noisette-chocolat qui fait des ravages. En bio, il en existe de nombreuses alternatives, aux goûts et recettes très variés….

Lire la suite

Le lait autour du monde

21 pays traversés, 80 crevaisons réparées, 18 025 km parcourus, 1 500 000 calories brûlées : de quoi s’agit-il ? Du voyage à vélo de Martine et Arnaud Baranger, tout autour du monde… sur le thème du lait ! De la Nouvelle-Zélande à l’Inde, en passant par…

Lire la suite

Plan du site