Actualités

Poissons, coquillages et algues marines : l’élevage bio réglementé

Depuis le 1er juillet, la production aquacole bio de poissons, coquillages et algues marines est encadrée par de nouvelles règles européennes. Applicables dans tous les États membres de l’Union, celles-ci régissent l’environnement de la production aquacole et la séparation des…

Lire la suite

Bientôt du vin bio ?

On le sait  : si le raisin est bio, cultivé et certifié conformément au cahier des charges européen qui régit ce mode de production, la vinification ne l’est pas – car la réglementation ne l’exige pas encore. C’est pourquoi le logo…

Lire la suite

Viv’Expo les 19, 20 et 21 Novembre à Rennes

EchoBio vous invite au salon Viv’Expo de Rennes, le salon de la vie écologique. L’équipe d’EchoBio a le plaisir de vous offrir  votre entrée pour le salon Viv’Expo de Rennes. Pour recevoir votre invitation, remplissez le formulaire ci-dessous. Retrouvez la…

Lire la suite

Économies d’énergie : résultats encourageants

Selon l’Ademe, la consommation en énergie primaire a diminué de 5,2 % en 2009, une baisse d’une ampleur jamais enregistrée depuis 1975. Avec 259 millions de tonnes équivalent pétrole (Mtep), elle retrouve à peu près son niveau d’il y a 10 ans….

Lire la suite

Les petits Brestois mangent bio

À Brest, la cuisine centrale tourne à plein régime. Environ 10 000 repas sont, chaque jour, préparés par 8 cuisiniers, assistés d’une quinzaine de personnes. 5500 repas sont livrés aux écoles publiques brestoises. Pain, yaourt, fromage, légumes… un grand nombre d’ingrédients…

Lire la suite

La zéolithe activée pour les sportifs

La zéolithe activée est une roche microporeuse d’origine volcanique, qui a un effet sur la récupération et les performances des sportifs. Panaceo Sport permet d’utiliser la zéolithe dans ce domaine, pour la réduction de la concentration musculaire des lactates. Un…

Lire la suite

Bœuf, cochon, agneau, volaille : une viande sans stress

Les conditions d’élevage et la qualité de la viande sont intimement liées. C’est pourquoi l’élevage bio dont l’une des principales caractéristiques est le bien-être animal garantit des viandes savoureuses. Tous les animaux ont accès au plein air. Même les dindons…

Lire la suite

Poitiers, la vertueuse

À Poitiers, la bio a investi les cantines à hauteur de 25 %. Tout récemment, le magazine Top Santé classait la restauration collective de cette ville parmi les plus vertueuses de France. “Nous défendons l’esprit slow food”, explique Frédéric Bouchareb, conseiller…

Lire la suite

Une rentrée scolaire toujours plus “verte”

Choisir des fournitures scolaires plus écologiques, c’est désormais possible. Il existe de plus en plus de cahiers, livres, stylos et autres accessoires scolaires estampillés de labels généralistes (NF environnement, Ecolabel européen, Der Blaue Engel…), de certifications sur l’origine des matières…

Lire la suite

Des arboriculteurs bio dans la boîte

Magazine multimédia d’exploration de la vallée du Rhône, réunissant à chaque numéro un film documentaire et un livret, Le Milieu du Rhône est réalisé par l’atelier Platane Mobile. Le 8e opus du magazine raconte l’histoire d’une famille d’arboriculteurs bio installée…

Lire la suite

Plan du site