Paradoxe : alors qu’on s’efforce à réduire la consommation d’énergie des bâtiments et des appareils ménagers, les technologies numériques (ordinateurs, smartphones, tablettes…) sont de plus en plus énergivores ! Une étude récente d’un chercheur américain en physique, Mark Mills, parue dans…
Lire la suiteAprès la sortie d’une étude au long cours sur le maïs OGM NK 603 menée avec son équipe à l’université de Caen, le chercheur en toxicologie Gilles-Éric Séralini se dit serein face aux polémiques qui sèment le doute sur ses…
Lire la suiteL’huile de moringa possède des propriétés émollientes, nutritives et antioxydantes : grâce à ces vertus, les peaux sèches sont revitalisées, les démangeaisons et la desquamation réduites. Également utilisée dans les produits anti-rides et contre le vieillissement, cette huile proposée par Aroma…
Lire la suite8 % mangent bio au moins une fois par jour, 15 % au moins une fois par semaine, 20 % au moins une fois par mois, 21 % de temps en temps. 93 % connaissent le logo AB, 42 % le logo européen 75 % affirment privilégier…
Lire la suite10 lauréats ont été primés le 27 février à Saint-Malo, à l’occasion du salon Prorestel. Ces élèves cuisiniers et jeunes chefs de moins 30 ans ont convaincu par leur choix en poissons, en terme d’espèces, de techniques de pêche…. Bar, grondin,…
Lire la suiteL’automne est l’occasion de découvrir ou d’approfondir la démarche bio, à la rencontre des acteurs de la bio des régions, producteurs, transformateurs, distributeurs. Dans toute la France, de multiples salons et foires sont autant de moments privilégiés à ne pas…
Lire la suiteMichel Arnaud, vigneron bio à Orange Sur la prestigieuse appellation de Châteauneuf-du-Pape, première née des AOC françaises en 1933, 24 % des surfaces viticoles sont aujourd’hui en bio ou conversion, sur 3 200 hectares cultivés par 320 vignerons. Une proportion significative et…
Lire la suiteLe chef triplement étoilé de Laguiole, en Aveyron, cuisine comme nul autre les herbes, les fleurs et les végétaux de sa région. Engagé en faveur de l’environnement, il soutient l’Union nationale de l’apiculture française (UNAF) dans son combat pour…
Lire la suiteVisant à concilier performance économique, équité sociale et responsabilité environnementale, la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) est ce que l’Agenda 21 est aux collectivités locales. Une belle utopie réaliste ? Pas si sûr, car l’idée fait son chemin, de la PME…
Lire la suiteDiététicienne, spécialisée dans la bio, Valérie Jacquier a créé Bio Nutrition Formation Conseil en 2006. Depuis 2009, elle travaille pour la Fédération nationale d’agriculture biologique ; elle accompagne notamment les entreprises de restauration collective dans l’introduction de produits bio. Pour maigrir,…
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