Alimentation

Sucre et santé, changer ses habitudes ?

Partout présent dans notre alimentation, le sucre est accusé de nombreux maux : diabète, obésité, troubles cardio-vasculaires, cancers… S’il est avéré que les Français mangent, en général, trop sucré, on peut aussi se demander s’ils ne consomment pas de “mauvais…

Lire la suite

Huile pratique et économique

Dans sa gamme Les Pratiques, Biopress propose diverses huiles conditionnées en 2,5 l ou 5 l : huiles d’olive, de colza, de colza désodorisée, de tournesol vierge ou spécial friture. A noter, en bio, la désodorisation n’altère en rien les propriétés de l’huile…

Lire la suite

Chasselas de Moissac : un raisin aux grains (a)dorés

À une vingtaine de kilomètres au nord de Moissac, Cazes-Mondenard, aux confi ns du Lot et du Tarn-et-Garonne, est un des fiefs de la culture du Chasselas. Situé en plein Quercy Blanc, le vignoble se prélasse à perte de vue….

Lire la suite

Une barre pleine d’énergie

Pour faire le plein d’énergie, cette barre tombe à pic : une délicate pâte de noisettes vient enrober la Chocolinette, traditionnellement distribuée sous forme de pâte à tartiner, réalisée à base de noisettes, noix de cajou et cacao. Sans lait…

Lire la suite

Assiettes d’ici et d’ailleurs

  Bœuf bourguignon, blanquette de veau, couscous marocain, poulet Tandoori, tajine de poulet au miel et tofu Teriyaki. Voici les 6 nouvelles “assiettes” du chef cuisinier Danival. Rapides et pratiques, ces plats se réchauffent au micro-ondes, au bain ou à…

Lire la suite

Une Juliet à croquer

  Unique pomme produite exclusivement en agriculture bio, Juliet est une variété rustique à la saveur sucrée, douce et aromatique. Récoltée à l’automne, elle se conserve jusqu’en mai-juin. L’idéal pour se régaler d’un fruit de saison français une bonne partie…

Lire la suite

Rooibos désaltérant

Vitabio propose une infusion de Rooibos, cette plante originaire d’Afrique du Sud et réputée pour sa richesse en antioxydants et en minéraux, tels que le calcium, le magnésium et le fer. Sans théine, le “thé rouge” est à boire très…

Lire la suite

Cranberry pur jus

  Petite baie rouge originaire d’Amérique du Nord et utilisée depuis des siècles, la cranberry ou canneberge contient naturellement des proanthocyanidines aux propriétés antioxydantes. Avis aux adeptes de saveurs acidulées, qui craqueront pour cette boisson aussi rafraîchissante que tonique.

Lire la suite

Des ravioli, frais et inédits

Mariage inédit de la douceur du potimarron et du caractère de l’emmenthal, ces raviolis frais raviront le palais. Concoctée par Coquelicot Provence, la recette est réalisée avec des potimarrons cultivés à proximité immédiate du site de transformation. Les vitamines seront…

Lire la suite

À boire sans modération

Le kéfi r, obtenu par fermentation de citrons, de fruits secs et de graines de kéfi r, est une boisson vivante, riche en probiotiques qui favorisent la digestion. Préparé selon la recette traditionnelle, Karma Kéfi r de fruits fi gues-citrons,…

Lire la suite

Plan du site