Alimentation

Bisson : Pain d’épices

  Pour une fin d’année chaleureuse…découvrez ce petit cake fondant. Le pain d’épices artisanal Bisson est fabriqué dans un petit atelier français, avec des ingrédients français : farine de blé et beurre (recette sans huile de palme). Sa forte teneur en…

Lire la suite

Sirop de cola bio équitable (Meneau)

  Le premier sirop de cola au sucre de canne bio-équitable, garanti sans caféine (trophée d’or à Natexpo). Comme tous les sirops de la Maison Meneau, il est 100 % naturel, sans conservateur, ni colorant ni exhausteur de goût. À diluer…

Lire la suite

Du sésame noir en cuisine

  Toute nouvelle dans la gamme Sésame des produits Jean Hervé, la crème de sésame noir peut être utilisée dans une sauce crudités, des pâtes au pesto noir, des pâtisseries… Douce et onctueuse, elle apporte une touche originale à votre…

Lire la suite

Dessert breton et gourmand

Annie Lagarrigue propose toute une gamme gourmande de desserts fabriqués en Bretagne avec des recettes authentiques au lait de vache ou au lait de brebis. Voici donc une crème renversée au caramel au beurre salé.

Lire la suite

Laissez-vous confiturer

Cuites au chaudron, avec du sucre de canne, les confitures de Confit de Provence contiennent plus de 55 % de fruits. L’entreprise de Puyricard élargit sa gamme avec l’arrivée de deux parfums : Clémentine corse et Crème de marrons d’Ardèche.

Lire la suite

Un thé pour “vivre sagement”

Tout en douceur, ce thé chaï Pukka à la vanille fait partie d’une gamme de 20 tisanes et thés créés par Sebastian Pole, herboriste et praticien ayurvédique, selon les principes de l’Ayurvéda : “l’art de vivre sagement”. Déjà connus des…

Lire la suite

Les pâtes à dérouler font peau neuve

  Après le lancement au printemps dernier d’une nouvelle recette de pâte à pizza prête à dérouler, la SARL Biobleud sort de nouveaux packagings pour ses pâtes à dérouler, ses crêpes et galettes. Plus modernes et plus colorés, les emballages…

Lire la suite

Lima : 3 saveurs de Tahin

                Lima étend sa gamme de Tahin à 3 créations inédites à base de sésame entier et décortiqué. Sa version nature, le « Crunchy Tahini Nature » apporte un petit plus aux recettes…

Lire la suite

Tout au lait de chèvre

Fabriquée en Bretagne,La Chèvrerieest constituée de yaourts au lait entier de chèvre, nature ou à la vanille (arôme bio), à la texture ferme et au goût très doux, vendus en lots de 2 pots de125 g. Un petit fromage à savourer…

Lire la suite

Dominique Corlay, fabricant d’aliments : Les solutions du monde végétal

Dominique Corlay est responsable aquaculture chez Le Gouessant, en Côtes d’Armor, leader français de l’aliment pour poissons. L’aquaculture est accusée d’épuiser les stocks de poisson pour nourrir ses animaux. Que faites-vous face à cette menace ? Ce problème contient deux aspects….

Lire la suite

Plan du site