Alimentation

Pâtés végétaux

Alternative aux produits carnés, la gamme www.bebisol.fr Tartex se décline en plusieurs versions : pâtés végétaux, pâtés crème ou encore cremisso, spécialités riches en légumes et sans levure. Conditionnés en mini-portions pour l’apéritif ou en pot classique, ces pâtés offrent,…

Lire la suite

Gilles Daveau, cuisinier et formateur : “Se nourrir autrement”

 Féru de cuisine bio et alternative, Gilles Daveau anime des cours, stages et formations professionnelles. Fort d’une expérience de près de vingt-cinq ans comme cuisinier, restaurateur et traiteur certifié bio, il propose des clés pour se nourrir autrement.  Votre manuel…

Lire la suite

Du beurre de baratte au lait cru

Le beurre au lait cru est un produit de terroir, qui libère des saveurs différentes en fonction de l’alimentation des vaches et des saisons. Grandeur Nature prépare ce beurre en baratte tonneau. À goûter ! Disponible doux ou demi-sel.

Lire la suite

Nouvelles saveurs chez Babybio

Banane, carotte et nature : trois nouveaux goûts pour les céréales infantiles de Babybio. Le blé, l’avoine complète et le riz sont ici associés pour proposer un apport varié en glucides complexes à bébé, qui pourra consommer ces céréales au…

Lire la suite

Sucre, alternatives et innovations

Le sucre n’est pas le seul à procurer ce goût tant apprécié. Avec un pouvoir sucrant équivalent, voire supérieur au sucre de table, nombre d’alternatives présentent un faible index glycémique, parfois avec zéro calorie, et certaines sont presque des antidotes…

Lire la suite

Un soda qui fait pop, blop, wiz !

  Pétillante, désaltérante et rafraîchissante, Holypop fait son entrée au rayon boisson. Avec ce “soda divin” selon sa traduction de l’anglais, Kario fait ainsi un clin d’oeil aux Frères de la Sainte Famille dont il continue à fabriquer les recettes…

Lire la suite

Dégustation de vin à Philo Vino

Pionnier dans la bio dès les années 1980, Bruno Quenioux, qui a dirigé la cave du Lafayette Gourmet de 1990 à 2008, anime sa propre cave PhiloVino dans le Ve arrondissement de Paris.  Quel est le 1er contact avec vos…

Lire la suite

Tranches croustillantes

Découvrez le goût provençal des Crusty olive-romarin proposés par Pural. Ces tranches croustillantes à la farine de blé complète peuvent être savourées nature ou avec un accompagnement salé. À emporter en ballade ou à déguster à l’apéritif.  

Lire la suite

Cacao, thé, banane… Quels contrôles dans le monde ?

Si l’Eurofeuille réunit sous son symbole une bio européenne, qu’en est-il des produits d’importation ? Aujourd’hui dans le monde, neuf pays tiers bénéficient du régime d’équivalence, c’est-à-dire que leur réglementation nationale bio est reconnue comme équivalente à la réglementation européenne….

Lire la suite

Au salon des thés

Lima nous invite à deux découvertes dans son salon de thés verts : Green Bancha, un thé séché à l’extrême douceur, se marie agréablement avec des saveurs culinaires asiatiques ; quant au Oolong, semi-fermenté, il diff use un parfum singulier…

Lire la suite

Plan du site