Bien-être

Onagre : soin de beauté sorti du jardin

Une grande et belle plante aux feuilles allongées, de larges fleurs jaunes abondantes, souvent visitées par les abeilles et les papillons de nuit comme les sphinx : voici l’onagre. Cultivée comme ornementale dans les jardins, elle s’en échappe souvent pour se…

Lire la suite

Une rentrée en forme : favoriser les antioxydants

Qu’est-ce qu’un antioxydant Un antioxydant est une substance chimique qui a pour propriété d’empêcher une réaction en chaîne néfaste pour l’organisme, appelée stress oxydatif. Les radicaux libres, au centre de cette réaction, sont dérivés de l’oxygène et sont produits de…

Lire la suite

Graines oléagineuses, petites aux grandes vertus

Les graines oléagineuses, aux multiples bienfaits pour notre santé, méritent de faire partie des petites habitudes – et des grands plaisirs – d’une alimentation saine.  Produits emblématiques de la démarche bio, les graines oléagineuses ont toujours eu une place de…

Lire la suite

L’abeille fait des merveilles

Miel, propolis, gelée royale, cire et pollen possèdent des vertus, connues depuis la nuit des temps, et que la science confirme aujourd’hui. Voici 9 raisons d’opter pour une beauté au miel. A l’intérieur et à l’extérieur Deux en un : s’ils boostent…

Lire la suite

Savon noir : des atouts lumineux

Ingrédient de base pour une hygiène et un entretien de chaque jour, le savon s’est adapté au fil du temps à nos besoins. Petit coup de projecteur sur l’un de ses plus anciens représentants et non moins modernes : le…

Lire la suite

On se détend !

Kario Relax Bio est un complément alimentaire à base de tilleul, de houblon et de magnésium. Il aide à réduire le stress, les troubles nerveux ou les migraines. Le magnésium contribue à préserver l’équilibre nerveux et musculaire afin d’éviter la…

Lire la suite

A table chez Apple Pie

Le couple Clisson-O’Beirne est agriculteur bio à Parthenay-de-Bretagne. Pendant qu’Olivier cultive les champs, Lisa s’affaire en cuisine. 30 couverts sont ainsi dressés chaque jour dans leur restaurant bio baptisé Apple Pie et situé à Rennes.  A quoi ressemble la ferme…

Lire la suite

Faut-il supprimer les graisses ?

Diminuer la part de graisses d’origine animale, augmenter celle d’origine végétale, telle est l’une des consignes que l’on peut suivre pour aller vers un apport équilibré d’acides gras équilibré. Mais, une fois introduit dans la diversité des huiles, comment choisir ?…

Lire la suite

Ménopause En toute sérénité

Évolution naturelle, la ménopause reste une période délicate dans la vie d’une femme. Bonne nouvelle, les symptômes désagréables qui y sont liés peuvent être prévenus ou diminués grâce à une bonne hygiène de vie. Comment les femmes vivent-elles cette période ?…

Lire la suite

Une rentrée en forme : Favoriser les antioxydants

Une alimentation riche en fruits et légumes frais et bio contribue à protéger l’organisme du stress oxydatif et de ses conséquences néfastes, vieillissement prématuré, fatigue et maladies… Qu’est-ce qu’un antioxydant ? Un antioxydant est une substance chimique qui a pour…

Lire la suite

Plan du site