Manger Bio

Dessert breton et gourmand

Annie Lagarrigue propose toute une gamme gourmande de desserts fabriqués en Bretagne avec des recettes authentiques au lait de vache ou au lait de brebis. Voici donc une crème renversée au caramel au beurre salé.

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Délice de pâte d’amandes

Pour faire le plein d’énergie ou booster sa créativité en cuisine, Jean Hervé propose 4 saveurs inédites et exotiques. Café, Raisins secs & épices, Abricot sec et Gingembre confit, le spécialiste des fruits secs et oléagineux, Jean Hervé, mise sur l’exotisme…

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Laissez-vous confiturer

Cuites au chaudron, avec du sucre de canne, les confitures de Confit de Provence contiennent plus de 55 % de fruits. L’entreprise de Puyricard élargit sa gamme avec l’arrivée de deux parfums : Clémentine corse et Crème de marrons d’Ardèche.

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Un thé pour “vivre sagement”

Tout en douceur, ce thé chaï Pukka à la vanille fait partie d’une gamme de 20 tisanes et thés créés par Sebastian Pole, herboriste et praticien ayurvédique, selon les principes de l’Ayurvéda : “l’art de vivre sagement”. Déjà connus des…

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Les fruits secs : des gourmandises quotidiennes

Tous les fruits, du classique abricot au lointain goji, peuvent être séchés. Ils délivrent alors en plein hiver leurs minéraux, vitamines, antioxydants, fibres… Délicieusement sucrés, ils gagnent à être consommés réhydratés. Les fruits séchés permettent de consommer tout au long…

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Fruits et légumes en abondance : Se mettre au jus

En été, les fruits et légumes sont nombreux et les récoltes parfois trop abondantes au jardin… Une solution pour en profiter : les transformer en jus ! À servir bien frais. Le plus souvent, mieux vaut profiter de l’intégralité des…

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Au verger bio : finis les fruits défendus

  À l’heure où les fruits conventionnels perdent leur capital-santé tant ils sont traités chimiquement, l’arboriculture bio invite à une naturalité plus saine et nous ouvre les portes de ses vergers où coexiste une très grande diversité.   Les fruits…

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Poissons et crustacés : L’aquaculture bio fait surface

Truite, bar, daurade, crevette impériale sont les principales espèces élevées en France selon les méthodes bio. Cette aquaculture, encore timide, compte environ 25 éleveurs. Venus d’ailleurs, saumon, tilapia, panga arrivent aussi sur nos étals, mais au total on ne dénombre…

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Crêpes et galettes

Étaler une fine couche de pâte dans une poêle pour la cuire rapidement… Simple recette, qui peut être déclinée à l’envi, du tourtou limousin au naan asiatique.   Une galette cuite, le plus souvent à base de farine et d’eau,…

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Les pâtes à dérouler font peau neuve

  Après le lancement au printemps dernier d’une nouvelle recette de pâte à pizza prête à dérouler, la SARL Biobleud sort de nouveaux packagings pour ses pâtes à dérouler, ses crêpes et galettes. Plus modernes et plus colorés, les emballages…

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