La bio se répand comme une traînée de poudre. Dans les champs, on recense une dizaine de conversions par jour tandis que les produits bio se multiplient dans tous les points de vente. Aujourd’hui, près de 31 000 opérateurs français sont…
Lire la suiteBase de notre alimentation, aux côtés des légumes et fruits, les céréales ne se limitent pas, loin s’en faut, au riz, pâtes ou à la farine de blé ! Petit tour de table de cette famille aux origines variées. Cultivés…
Lire la suiteDécouvrez le goût provençal des Crusty olive-romarin proposés par Pural. Ces tranches croustillantes à la farine de blé complète peuvent être savourées nature ou avec un accompagnement salé. À emporter en ballade ou à déguster à l’apéritif.
Lire la suiteLima nous invite à deux découvertes dans son salon de thés verts : Green Bancha, un thé séché à l’extrême douceur, se marie agréablement avec des saveurs culinaires asiatiques ; quant au Oolong, semi-fermenté, il diff use un parfum singulier…
Lire la suiteSavez-vous que les thés noir, blanc, oolong ou matcha proviennent tous de la même plante ? Seules les méthodes de culture, de récolte et de transformation – le séchage bien sûr – diffèrent. Très plébiscité, le thé matcha fait l’objet de délicates attentions. Au champ,…
Lire la suiteDans sa gamme Les Pratiques, Biopress propose diverses huiles conditionnées en 2,5 l ou 5 l : huiles d’olive, de colza, de colza désodorisée, de tournesol vierge ou spécial friture. A noter, en bio, la désodorisation n’altère en rien les propriétés de l’huile…
Lire la suiteAu travers du Meilleur de Mets-Vins, Nicolas Queyreau invite à découvrir, en Lot-et-Garonne, les heureux mariages entre les vins et les plats. Comment initiez-vous à ces accords ? Je m’intéresse au profil aromatique du vin pour l’accorder aux saveurs des…
Lire la suitePour faire le plein d’énergie, cette barre tombe à pic : une délicate pâte de noisettes vient enrober la Chocolinette, traditionnellement distribuée sous forme de pâte à tartiner, réalisée à base de noisettes, noix de cajou et cacao. Sans lait…
Lire la suiteFrançois et Erika Vassout, de la Brasserie La Lie. François et Erika Vassout ont choisi la Normandie et les alentours de Caen pour donner vie à leur bière. Après cinq ans de brassage, l’expérience n’en est qu’à ses débuts…
Lire la suiteEn plus de produire des légumes, de la farine, des huiles… bons et sains, le provençal Gérard Daumas s’est aussi fixé pour mission d’entretenir la vie de ses sols et de protéger la ressource en eau. Pour cela, il utilise…
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