Bœuf bourguignon, blanquette de veau, couscous marocain, poulet Tandoori, tajine de poulet au miel et tofu Teriyaki. Voici les 6 nouvelles “assiettes” du chef cuisinier Danival. Rapides et pratiques, ces plats se réchauffent au micro-ondes, au bain ou à…
Lire la suiteUnique pomme produite exclusivement en agriculture bio, Juliet est une variété rustique à la saveur sucrée, douce et aromatique. Récoltée à l’automne, elle se conserve jusqu’en mai-juin. L’idéal pour se régaler d’un fruit de saison français une bonne partie…
Lire la suiteVitabio propose une infusion de Rooibos, cette plante originaire d’Afrique du Sud et réputée pour sa richesse en antioxydants et en minéraux, tels que le calcium, le magnésium et le fer. Sans théine, le “thé rouge” est à boire très…
Lire la suitePetite baie rouge originaire d’Amérique du Nord et utilisée depuis des siècles, la cranberry ou canneberge contient naturellement des proanthocyanidines aux propriétés antioxydantes. Avis aux adeptes de saveurs acidulées, qui craqueront pour cette boisson aussi rafraîchissante que tonique.
Lire la suiteMariage inédit de la douceur du potimarron et du caractère de l’emmenthal, ces raviolis frais raviront le palais. Concoctée par Coquelicot Provence, la recette est réalisée avec des potimarrons cultivés à proximité immédiate du site de transformation. Les vitamines seront…
Lire la suiteINGRÉDIENTS – 2 pâtes feuilletées – 150 g de poudre d’amande – 125 g de SUKRIN – 75 g de beurre mou – 2 cuillères à soupe de kirsch PRÉPARATION • Étalez la première pâte feuilletée dans un plat à…
Lire la suiteSorte de petit pois bleu essaimant dans les massifs français, Cévennes, Vosges, Savoie, Limousin, la myrtille est le fruit santé par excellence. Sa richesse en antioxydant est directement liée à sa peau bien foncée. Les pigments anthocyanes qui en sont…
Lire la suitePoudre extraite du rhizome (racine) d’une plante aromatique cultivée depuis toujours en Asie, le curcuma (Curcuma longa), identifiable à sa couleur jaune or, est très prisé, comme épice bien sûr mais aussi en masque de beauté ou en teinture. La…
Lire la suiteLa production de pommes est la spécialité des arboriculteurs des Coteaux Nantais depuis 1943. La démarche bio y a été introduite à partir des années 1970, suivie 27 ans plus tard par la biodynamie. À force de recherche et d’expérience, les…
Lire la suiteLe kéfi r, obtenu par fermentation de citrons, de fruits secs et de graines de kéfi r, est une boisson vivante, riche en probiotiques qui favorisent la digestion. Préparé selon la recette traditionnelle, Karma Kéfi r de fruits fi gues-citrons,…
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