Manger Bio

Grains de café bio

Manger bio et équitable tout en se faisant plaisir

Pour certaines personnes, manger bio peut être synonyme de privation et d’absence de goût, grave erreur ! De l’autre côté du monde, l’agriculture est, quant à elle, synonyme de faible revenu et de mauvaises conditions de travail. Et s’il existait…

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phytothérapie

La phytothérapie, un remède naturel à zéro danger

À l’heure actuelle, le développement de la recherche au niveau médical a permis à l’homme de déterminer exactement ses besoins en matière de nutrition, et ceux a chaque stade de sa vie. Pour pallier aux diverses carences, il est possible…

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La face cachée du sel

Indispensable à notre organisme, mais dangereux en excès, le sel utilisé traditionnellement pour la conservation exhausse délicatement les saveurs des plats. Il existe plusieurs manières de le produire. Sur la côte atlantique, il est récolté selon des méthodes ancestrales. Le…

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Géobiologie : retrouver les bonnes vibrations

Certains d’entre nous sont plus sensibles aux nuisances électromagnétiques issues des technologies modernes et des forces telluriques. Pour enrayer ces effets négatifs sur la santé humaine et animale, des géobiologues comme Luc Leroy peuvent être appelés à la rescousse. Antennes…

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Le saindoux : un agent de conservation

Le saindoux : qu’est ce que c’est ? Le saindoux se présente sous la forme d’une substance épaisse et blanchâtre que l’on obtient en faisant fondre la graisse de porc sans viande. Autrefois le saindoux était beaucoup utilisé lors de la préparation de repas, en France ou…

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La conservation de la farine

Pendant combien de temps peut-on conserver la farine ? En général, la Date limite d’utilisation optimale (DLUO) des farines s’étend de 6 mois à 1 an. Mais même en respectant ces délais, on peut se retrouver face à une farine…

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Tisanes de nos régions

Spécialisé depuis plus de 60 ans dans les tisanes, Le Dauphin propose une large gamme de plantes et mélanges pour infusions bio. En tout 15 références “bien-être” en boîtes de 20 infusettes et 8 créations originales conditionnées en sachets vrac et…

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L’huile de noix de coco : pour des frites exotiques

Plus connue dans les gammes solaires, l’huile de noix de coco a pourtant bien des intérêts en cuisine. Elle est l’un des rares, avec celles d’arachide, de palme ou d’olive, à disposer d’une température critique haute, de sorte qu’on peut…

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Bio et AOC : l’oignon de Roscoff cumule les succès

Le pays du Léon, situé en Bretagne, ravitaille la France entière en choux, artichauts, alliums… Dans cette zone légumière léchée par la Manche, Luc Calvez fait fructifier son Potager bio du Kernic grâce, notamment, à la star du pays :…

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Les petits fruits de Jean-Luc Thibault : on a du goût en Anjou !

Confitures, purées de fruits, gelées, coulis, sirops, jus ou vinaigres…. Jean-Luc Thibault, en Anjou, sait comment transformer ses récoltes de baies en produits de plaisirs, pour ravir les papilles. “Mon projet d’installation a inclus d’emblée l’étape de transformation parce que…

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