Pour certaines personnes, manger bio peut être synonyme de privation et d’absence de goût, grave erreur ! De l’autre côté du monde, l’agriculture est, quant à elle, synonyme de faible revenu et de mauvaises conditions de travail. Et s’il existait…
Lire la suiteÀ l’heure actuelle, le développement de la recherche au niveau médical a permis à l’homme de déterminer exactement ses besoins en matière de nutrition, et ceux a chaque stade de sa vie. Pour pallier aux diverses carences, il est possible…
Lire la suiteIndispensable à notre organisme, mais dangereux en excès, le sel utilisé traditionnellement pour la conservation exhausse délicatement les saveurs des plats. Il existe plusieurs manières de le produire. Sur la côte atlantique, il est récolté selon des méthodes ancestrales. Le…
Lire la suiteCertains d’entre nous sont plus sensibles aux nuisances électromagnétiques issues des technologies modernes et des forces telluriques. Pour enrayer ces effets négatifs sur la santé humaine et animale, des géobiologues comme Luc Leroy peuvent être appelés à la rescousse. Antennes…
Lire la suiteLe saindoux : qu’est ce que c’est ? Le saindoux se présente sous la forme d’une substance épaisse et blanchâtre que l’on obtient en faisant fondre la graisse de porc sans viande. Autrefois le saindoux était beaucoup utilisé lors de la préparation de repas, en France ou…
Lire la suitePendant combien de temps peut-on conserver la farine ? En général, la Date limite d’utilisation optimale (DLUO) des farines s’étend de 6 mois à 1 an. Mais même en respectant ces délais, on peut se retrouver face à une farine…
Lire la suiteSpécialisé depuis plus de 60 ans dans les tisanes, Le Dauphin propose une large gamme de plantes et mélanges pour infusions bio. En tout 15 références “bien-être” en boîtes de 20 infusettes et 8 créations originales conditionnées en sachets vrac et…
Lire la suitePlus connue dans les gammes solaires, l’huile de noix de coco a pourtant bien des intérêts en cuisine. Elle est l’un des rares, avec celles d’arachide, de palme ou d’olive, à disposer d’une température critique haute, de sorte qu’on peut…
Lire la suiteLe pays du Léon, situé en Bretagne, ravitaille la France entière en choux, artichauts, alliums… Dans cette zone légumière léchée par la Manche, Luc Calvez fait fructifier son Potager bio du Kernic grâce, notamment, à la star du pays :…
Lire la suiteConfitures, purées de fruits, gelées, coulis, sirops, jus ou vinaigres…. Jean-Luc Thibault, en Anjou, sait comment transformer ses récoltes de baies en produits de plaisirs, pour ravir les papilles. “Mon projet d’installation a inclus d’emblée l’étape de transformation parce que…
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