Mes Tartines gourmandes et légères au cacao, à croquer ou savourer natures ou accompagnées. 100 % bio, sans gluten ni allergènes. Recette : Millefeuilles aux framboises Préparation : facile Durée : 15 minutes Ingrédients: (pour 4 personnes) Tartines Cacao Natine Crème…
Lire la suiteVoici des petites délicatesses aux fèves de cacao cru, légèrement sucrées-salées, mais surtout très dynamisantes que nous propose Laurence Alemanno à partir de son livre de recettes Chocolat cru. Prenez-en quelques-unes à l’apéritif, le samedi soir, alors que vous vous…
Lire la suitePhytoline propose un complément alimentaire qui a pour objectif d’augmenter l’élimination au niveau rénal. Il convient en cas de rétention d’eau, de cellulite, après la prise de queues de cerises et surtout en phase de stabilisation. Constitué de reine des prés,…
Lire la suiteTout le monde n’apprécie pas l’association fruits et chocolat. Mais si ce n’est pas votre cas, alors cette recette tirée de Chocolat cru est pour vous. Voici un dessert simple et très esthétique, très graphique, dans lequel vous pouvez exprimer…
Lire la suiteGlaneuse invétérée, Linda Louis sait repérer baies et petits fruits de nos régions. Framboise en bouche, elle nous fait partager son goût pour une cuisine pleine de pep’s. Quels petits fruits qualifiés de “superaliments” vous ont conquise ? J’ai découvert l’argouse…
Lire la suiteSi l’algue est devenue le petit plus d’une cuisine raffinée ou pour le moins inhabituelle, elle reste relativement mal connue, d’autant qu’elle se conjugue au pluriel. Si vous récoltez vous-mêmes nori, haricot de mer ou kombu sur la plage, ou…
Lire la suiteLima lance une nouvelle boisson sans lait, 100% végétale au bon goût de noisettes grillées. En provenance de Sicile, les noisettes libèrent des arômes authentiques, délicats et gourmands. Avec sa texture légère, la boisson Noisettes de Lima désaltère sans alourdir, de quoi la…
Lire la suiteL’huile de noix de coco est l’une des huiles de cuisson et de friture les plus saines car elle est particulièrement stable à de hautes températures. Elle s’utilise au quotidien avec des légumes, des viandes, des œufs, ou des pâtisseries, apportant…
Lire la suiteLe cacao fait désormais partie de notre quotidien et certains d’entre nous auraient bien du mal à s’en passer, et plus encore du chocolat sans lequel il n’existerait pas… Mais nous connaissons moins le cacao cru, qui présente pourtant de…
Lire la suiteManger bio, sain et équilibré sans renoncer à être de vrais gourmets… C’est ce que prouve Marie Chioca, avec ces 85 recettes mythiques, revisitées en version légère. Si certaines recettes sont déjà équilibrées (pot-au-feu, soupe au pistou…), d’autres ne nécessitent que quelques…
Lire la suite