Rien ne se jette, tout se déguste ! Voici 192 recettes pour cuisiner 40 légumes « de la tête aux pieds » et ne rien gaspiller. Des racines aux feuilles en passant par les graines, fanes et fruits, rien ne se jette,…
Lire la suiteRéveillon traditionnel ou original, cette exception gastronomique invite à découvrir de nouvelles saveurs. Indissociable des bonnes tables, le vin se réinvente à l’aune de l’agriculture biologique et biodynamique. Savez-vous que 8 % du vignoble français est bio ? Petit tour des…
Lire la suiteDès son ouverture à Strasbourg en septembre 2011, Raphaël Miquel a affiché une carte bio de l’entrée au dessert. Le 100 % bio, c’est, selon lui, une question de philosophie : « Soit on y croit et, dans ce cas, tous les achats sont…
Lire la suitePour compléter sa gamme de sucre de fleur de coco existante (en poudre ou en cassonade), Ecoidées lance d’autres références toujours plus gourmandes ! 5 parfums font leur entrée : coco, gingembre, cannelle-vanille, tamu lawak, curcuma. La noix de coco et les épices subtilement…
Lire la suiteRéaliser de somptueux desserts au chocolat sans les saturer de mauvaises graisses ou de sucres raffinés, c’est possible ! Ici, pas de beurre ni de crème mais des purées de noisette ou d’amande, du miel, des épices, des fruits de saison et…
Lire la suiteBuvez du soleil ! L’Odyssée des îles, c’est un thé vert fruité et frais. Pour satisfaire les envies de rêve et de voyage… Le Chapelier fou propose toute une gamme de thés, mariant bonne humeur et délectation. Ce thé vert de Chine…
Lire la suiteMelon, pêche, cerise, fraise, framboise, nectarine… que vous lorgniez les étals des marchés ou que vous déambuliez au verger, tout est fruit en cette saison ! Pour ne rien perdre de cette profusion, voici quelques conseils pour des confitures maison. Avant…
Lire la suiteLe « Gomasio », littéralement « Sel de Sésame *» est un condiment original venu tout droit du Japon. Avec le « Goma-Sio de la Mer », Jean Hervé, spécialiste des fruits secs et oléagineux biologiques, propose une version légèrement iodée. Véritable alternative au…
Lire la suiteCharlotte au café pour 5 à 6 personnes – 1 brique 530 g de dessert Sojade au café, – 1 paquet de biscuits à la cuillère, – 5g d’agar-agar, – 4 c. à s. de cassonnade, – 4 c. à…
Lire la suiteLa société Biscru, créée en 2008, et installée en Indre-et-Loire, est spécialisée dans la fabrication de produits de consommation en alimentation vivante. Au Salon de l’agriculture, en février 2014, elle a reçu la Mention spéciale du jury dans la catégorie…
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