Manger Bio

Cuisinez les légumes de la tête aux pieds

Rien ne se jette, tout se déguste ! Voici 192 recettes pour cuisiner 40 légumes « de la tête aux pieds » et ne rien gaspiller. Des racines aux feuilles en passant par les graines, fanes et fruits, rien ne se jette,…

Lire la suite

Fêtes de fin d’année : et pourquoi pas du vin bio ?

Réveillon traditionnel ou original, cette exception gastronomique invite à découvrir de nouvelles saveurs. Indissociable des bonnes tables, le vin se réinvente à l’aune de l’agriculture biologique et biodynamique. Savez-vous que 8 % du vignoble français est bio ? Petit tour des…

Lire la suite

L’essentiel chez Raphaël : une table alsacienne 100 % bio

Dès son ouverture à Strasbourg en septembre 2011, Raphaël Miquel a affiché une carte bio de l’entrée au dessert. Le 100 % bio, c’est, selon lui, une question de philosophie : « Soit on y croit et, dans ce cas, tous les achats sont…

Lire la suite

Le sucre de fleur de coco se met au parfum

Pour compléter sa gamme de sucre de fleur de coco existante (en poudre ou en cassonade), Ecoidées lance d’autres références toujours plus gourmandes ! 5 parfums font leur entrée : coco, gingembre, cannelle-vanille, tamu lawak, curcuma. La noix de coco et les épices subtilement…

Lire la suite
Carrés de chocolat Alterco issus du commerce équitable

Mes irrésistibles recettes au chocolat !

Réaliser de somptueux desserts au chocolat sans les saturer de mauvaises graisses ou de sucres raffinés, c’est possible ! Ici, pas de beurre ni de crème mais des purées de noisette ou d’amande, du miel, des épices, des fruits de saison et…

Lire la suite

Thé vert citron-mangue

Buvez du soleil ! L’Odyssée des îles, c’est un thé vert fruité et frais. Pour satisfaire les envies de rêve et de voyage… Le Chapelier fou propose toute une gamme de thés, mariant bonne humeur et délectation. Ce thé vert de Chine…

Lire la suite

Confitures bio : le bonheur est dans le pot

Melon, pêche, cerise, fraise, framboise, nectarine… que vous lorgniez les étals des marchés ou que vous déambuliez au verger, tout est fruit en cette saison ! Pour ne rien perdre de cette profusion, voici quelques conseils pour des confitures maison. Avant…

Lire la suite

Gomasio, ambiance maritime

Le « Gomasio », littéralement «  Sel de Sésame *» est un condiment original venu tout droit du Japon. Avec le « Goma-Sio de la Mer », Jean Hervé, spécialiste des fruits secs et oléagineux biologiques, propose une version légèrement iodée. Véritable alternative au…

Lire la suite
Recette d'un gommage exfoliant au café

Charlotte au café et à la cannelle

Charlotte au café pour 5 à 6 personnes – 1 brique 530 g de dessert Sojade au café, – 1 paquet de biscuits à la cuillère, – 5g d’agar-agar, – 4 c. à s. de cassonnade, – 4 c. à…

Lire la suite

Biscru, pour une alimentation vivante

La société Biscru, créée en 2008, et installée en Indre-et-Loire, est spécialisée dans la fabrication de produits de consommation en alimentation vivante. Au Salon de l’agriculture, en février 2014, elle a reçu la  Mention spéciale du jury dans la catégorie…

Lire la suite

Plan du site