Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, un constat d’autant plus vrai pour les enfants, qui doivent faire le plein d’énergie pour affronter la journée entre leçons, récréations et activités sportives. Vitabio donne rendez-vous tous les…
Lire la suiteIntroduire des aliments bio en restauration collective n’est pas qu’une simple affaire de volonté. Pour guider élus, parents d’élèves, cuisiniers et gestionnaires, Initiative Bio Bretagne édite un guide de 12 pages. Partant de l’expérience de la ville de Brest qui,…
Lire la suiteExtraite de la noix de coco verte, fruit du cocotier, l’eau de coco pourrait bien devenir la nouvelle boisson star du bien-être ! A la fois gourmande et bienfaisante, sa composition est proche de celle du plasma sanguin (vitamines, sels…
Lire la suiteEnvie de manger sur le pouce tout en se faisant plaisir ? Danival répond à cette attente en élargissant sa gamme de salades bio. Trois nouveautés font leur apparition : -une salade mexicaine au thon, légèrement pimentée. Cette salade de riz épicée, relevée…
Lire la suiteSi, traditionnellement, il faut au minimum 1 heure pour réaliser un risotto maison, avec Danival, 5 minutes suffisent ! Le spécialiste des légumes du Sud-Ouest sort 3 sauces pour risotto : aux , aux champignons ou un duo de fromages. En…
Lire la suitePour 4 verrines – Préparation : 10 min – Cuisson : 3 min 2 sachets de bio-flan noix de coco 1 cuillerée à soupe de sucre 50 cl de lait 5/6 sablés 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé Préparation:…
Lire la suiteLe Salon de l’agriculture a salué les innovations tous azimuts dans le domaine de la bio. La remise des Trophées de l’excellence bio, en février 2014, sous l’égide de l’Agence Bio et du Crédit Agricole, a été l’occasion de présenter…
Lire la suite“Une carte des menus par saison” D’origine hollandaise, Raoul Reichrath célèbre, avec son épouse Flora, sommelière, la figue et bien d’autres fruits au restaurant du Grand Pré, à Roaix, dans le Vaucluse. Son art culinaire tient en deux mots : bio…
Lire la suiteMes Tartines gourmandes et légères à la figue, à croquer, à savourer natures ou accompagnées. 100 % bio, sans gluten ni allergènes. Recette : Tartines, Fromage espagnol et gelée de coings Préparation : facile Durée : 15 minutes Ingrédients: (pour 4…
Lire la suiteHaro sur la charcuterie ! Avec cette recette de chorizo au seitan, Marie Laforêt, auteur de l’ouvrage Vegan, nous fait découvrir les nombreux pans insoupçonnées de la gastronomie végétalienne. Ingrédients 150 g de gluten 2 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à c. 2 c….
Lire la suite