Manger Bio

Le petit-déjeuner, c’est sacré !

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, un constat d’autant plus vrai pour les enfants, qui doivent faire le plein d’énergie pour affronter la journée entre leçons, récréations et activités sportives. Vitabio donne rendez-vous tous les…

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Du bio à la cantine : le guide à la mode de Bretagne

Introduire des aliments bio en restauration collective n’est pas qu’une simple affaire de volonté. Pour guider élus, parents d’élèves, cuisiniers et gestionnaires, Initiative Bio Bretagne édite un guide de 12 pages. Partant de l’expérience de la ville de Brest qui,…

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Avez-vous goûté l’eau de coco bio ?

Extraite de la noix de coco verte, fruit du cocotier, l’eau de coco pourrait bien devenir la nouvelle boisson star du bien-être ! A la fois gourmande et bienfaisante, sa composition est proche de celle du plasma sanguin (vitamines, sels…

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Salades nomades : pour toutes les envies !

Envie de manger sur le pouce tout en se faisant plaisir ? Danival répond à cette attente en élargissant sa gamme de salades bio. Trois nouveautés font leur apparition : -une salade mexicaine au thon, légèrement pimentée. Cette salade de riz épicée, relevée…

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Facile le risotto maison  !

Si, traditionnellement, il faut au minimum 1 heure pour réaliser un risotto maison, avec Danival, 5 minutes suffisent ! Le spécialiste des légumes du Sud-Ouest sort 3 sauces pour risotto : aux , aux champignons ou un duo de fromages.  En…

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Verrines coco caramel

Pour 4 verrines  –  Préparation : 10 min  –  Cuisson : 3 min 2 sachets de bio-flan noix de coco 1 cuillerée à soupe de sucre 50 cl de lait 5/6 sablés 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé Préparation:…

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Canette de lait et yaourt à boire : des idées chez Quart de lait

Le Salon de l’agriculture a salué les innovations tous azimuts dans le domaine de la bio. La remise des Trophées de l’excellence bio, en février 2014, sous l’égide de l’Agence Bio et du Crédit Agricole, a été l’occasion de présenter…

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Interview de Raoul Reichrath, chef cuisinier au Grand Pré (Vaucluse)

“Une carte des menus par saison” D’origine hollandaise, Raoul Reichrath célèbre, avec son épouse Flora, sommelière, la figue et bien d’autres fruits au restaurant du Grand Pré, à Roaix, dans le Vaucluse. Son art culinaire tient en deux mots : bio…

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Tartines, Fromage espagnol et gelée de coings

Mes Tartines gourmandes et légères à la figue, à croquer, à savourer natures ou accompagnées. 100 % bio, sans gluten ni allergènes. Recette :  Tartines, Fromage espagnol et gelée de coings Préparation :  facile Durée :  15 minutes Ingrédients:  (pour 4…

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Chorizo de seitan (recette vegan)

Haro sur la charcuterie ! Avec cette recette de chorizo au seitan, Marie Laforêt, auteur de l’ouvrage Vegan, nous fait découvrir les nombreux pans insoupçonnées de la gastronomie végétalienne.   Ingrédients 150 g de gluten 2 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à c. 2 c….

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