Manger Bio

Des soupes bio en établissements médico-sociaux et sanitaires

Située en Vendée, Aria 85 – Association pour la Réadaptation et l’Intégration par l’Accompagnement – a lancé une initiative pour développer le bio en établissements médico-sociaux et sanitaires. Frédéric Mignoty de l’Aria 85 et Jean-Michel Noël de Sodexo. Elle a…

Lire la suite

BioNutriNet : la plus grande étude sur la consommation d’aliments bio

  Qui mange bio ? Quel est le style de vie de ces consommateurs ? Sont-ils en meilleure santé ? Surfant sur les révélations de l’étude Nutrinet qui a consacré l’un de ses volets à ce thème, l’Unité de Recherche en Épidémiologie Nutritionnelle…

Lire la suite

Cigares feuilletés au fromage

Envie de voyage et de saveurs typés ? Prenez votre ticket pour une recette libanaise, les cigares feuilletés au fromage ou Rekakat jebneh, tels que les concocte Linda Louis dans son ouvrage Liban (Editions La Plage). Contrairement au börek, cousin…

Lire la suite

Green, un livre de recettes surprise

Mère et fille ont mis la main à la pâte pour nous offrir ce beau livre de recettes végétariennes, sans gluten, souvent vegan, parfois crue. Anya Kassoff est aux fourneaux, Masha Davydova à la photo. 300 pages pour se faire…

Lire la suite

Encas énergétiques Freeze-Dried et Super Aliments

Nature’s All Foods propose des produits riches en apports nutritionnels à travers deux gammes : Freeze-Dried et Super Aliments. Les snacks « Freeze-Dried » : du fruit rien que du fruit ! Ce procédé innovant de séchage par le froid permet d’obtenir un fruit croquant,…

Lire la suite

Camusettes au blé Khorasan Kamut

L’entreprise Biofournil crée une nouvelle marque réservée aux magasins bio et renouvelle sa gamme “Mes Pains à Dorer”. Suite au rachat de la boulangerie L’Angélus, et pour soutenir le réseau de magasins spécialisés bio, Biofournil estampille L’Angélus toute une gamme…

Lire la suite

Infusion Songe Merveilleux

Songe Merveilleux est une infusion équilibrée, douce et savoureuse du tisanier Le Dauphin. Composée de feuilles de verveine, de fenouil (fruit), de tilleul (bractée), de réglisse (racine) et de mélisse (feuilles) aux vertus multiples : anti-stress grâce à la verveine,  digestive…

Lire la suite

Le jus de noni chez Tahiti Naturel

Créée en 1994 pour promouvoir les produits naturels de Tahiti, l’entreprise Tahiti Naturel fabrique et distribue noni, tamanu et monoï. Son jus de noni est extrait de la plante Morinda Citrifolia, surnommée « Plante sacrée du Pacifique sud » et «…

Lire la suite

Mes Tartines Banane – Recette Mendiants

Mes Tartines gourmandes et légères à la banane, à croquer, à savourer nature ou accompagnées. 100 % bio, sans gluten ni allergènes. Recette :   Mendiants Préparation :  facile Durée :  15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients:  (pour 4 personnes) 8…

Lire la suite

La cuisine libanaise en 25 recettes

Après un voyage en Inde et en Italie, les Editions La Plage élargissent leur collection  Epicerie du monde avec le bel ouvrage de Linda Louis consacré au Liban. Auteur du texte comme des photos, Linda Louis nous fait découvrir les recettes…

Lire la suite

Plan du site