Que l’on renonce aux laitages pour sa santé ou par conviction vegan, nul besoin de faire un trait sur le fromage. Avec quelques ingrédients bio et un peu de créativité, on peut fabriquer à la maison feta, gouda ou petits…
Lire la suiteLe thé Bajiao est un grand thé Pu-Erh du Yunnan, enrichi à la badiane de Chine et au romarin. Il aide à réduire les sensations de ballonnement et à retrouver une impression de légèreté après les repas. Le Pu-Erh, un…
Lire la suitePlante emblématique de Guayapi, le Warana (Guarana des Terres d’Origine) est le trésor mythique des Indiens Sateré Mawé. Ce fruit d’Amazonie brésilienne exerce une action dynamisante au niveau intellectuel et physique. Son goût aiguise les sens et sublime les saveurs des aliments…
Lire la suiteVillage de 2000 habitants situé à 15 km de Mulhouse dans le Haut-Rhin, Ungersheim ne fait pas les choses à moitié. Le 1er avril 2009, la cantine passe d’une alimentation classique au 100 % bio, sans banc d’essai : une blague ? certainement pas :…
Lire la suiteDisponible en barre individuelle, facile à emporter à tout moment de la journée, Twibio est un biscuit fourré mis en scène par Le Moulin du Pivert. Généreusement fourré aux fruits ou au chocolat, il comble avec délice les petits creux. La gamme…
Lire la suiteUne envie de gastronomie libanaise ? Voici la recette de roulés de courgettes de Linda Louis issu de l’ouvage Liban (Editions La Plage). Les roulés sont composés de moutabal, caviar d’aubergines libanais, et aussi l’un des mezzés les plus réputés. Après…
Lire la suiteFormidables alliées de notre santé, les huiles bio invitent à un voyage de senteurs. Mais cameline, argan, œillet, lin… chantent plus qu’elles ne parlent. Quelles graines sont à l’origine de ces liquides précieux ? Sont-elles cultivées puis transformées près de chez…
Lire la suiteLa gamme Plantes des garrigues s’élargit avec trois nouvelles offres : thym ; romarin et Garrigues, un mélange de thym, romarin, sarriette et lavande. Ces plantes sont récoltées à la main dans le respect de l’équilibre naturel des garrigues. La richesse aromatique…
Lire la suitePour célébrer l’arrivée des beaux jours, on se laisse séduire par la recette colorée et savoureuse de soupe de carotte et d’orange de Vincent Poussard, ancien cuisinier privé de François Mitterand. Un mariage rafraîchissant de légumes et de fruits relevé par une touche épicée…
Lire la suiteLes Jardins de Gaïa et Aiya proposent deux nouvelles recettes avec le thé vert Aiya. Tout droit sorties d’un livre de contes avec leurs illustrations délicates « so british », ces « tea box » avec leurs échassiers, oiseaux de nuit…
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