Manger Bio

Amandine Geers, organisatrice d’ateliers de cuisine bio à Paris

      Notre mode de vie actuel n’est-il pas incompatible avec une cuisine saine à base d’ingrédients bruts à laver, éplucher, découper, sans compter un temps de cuisson parfois long ? Tout est une question de priorités et d’organisation. En…

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Les arômes de la Provence

La Salonenque, la Béruguette et la Grossane : ces trois variétés d’olives, rustiques, cultivées sur le terroir de la vallée des Baux de Provence, sont assemblées dans cette huile d’une grande richesse aromatique, proposée par Bio Planète. Le protocole de…

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Lait, fromages, yaourts… variez les sources

Lait de nos régions, yaourts fermiers, fromages, faisselle… le plateau des produits laitiers va du classique lait de vache à toute une gamme alternative. Une diversité qui offre de multiples atouts nutritionnels.   Élevées en bio, les vaches, chèvres, brebis…

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Sans gluten : cuisiner le sarrasin

Clémence Catz pour le texte, Maria Angeles Torres pour l’image, nous invitent à découvrir le sarrasin, cette céréale ancienne et locale qui ravit tous les adeptes d’un régime sans gluten.  Avec les galettes bretonnes et le kasha, vous pensiez avoir…

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L’aronia, un super fruit antioxydant

Originaire d’Amérique du Nord et cultivée en Europe de l’Est, l’aronia (Aronia elanocarpa) est une petite baie noire au goût assez âpre et peu sucré, poussant sur des arbustes pouvant atteindre 3 mètres de haut. Elle est très riche en…

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Soupes aux légumes et céréales

Lima réchauffe l’hiver avec deux veloutés inédits aux légumes et céréales et deux soupes traditionnelles revisitées. Quoi de plus réconfortant qu’une soupe à l’approche des frimas ? Si elles sont originales, tant mieux ! C’est ce que propose Lima avec son « Velouté…

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Risotto minute

Envie d’un risotto tout de suite ? Qu’à cela ne tienne. Danival vient à la rescousse des désirs pressants. Il propose deux préparations qui se réchauffent à la casserole en 5 minutes : un risotto crémeux aux champignons et un risotto…

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Des gourdes malines pour bébé

La marque britannique Ella’s Kitchen (distribuée par Danival), spécialisée dans l’alimentation Bio pour bébés, arrive dans les rayons français en offrant enfin de nouvelles saveurs pour stimuler les sens des plus petits. Grâce à un mariage inédit de yaourt, de fruits…

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Fromage corsé au tempeh (recette vegan)

Riche de 500 recettes alléchantes, l’ouvrage Vegan, le premier du genre en français, n’en finit pas de surprendre. Marie Laforêt, son auteur, nous propose ici un fromage corsé au tempeh. Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) 50 g de noix de cajou non grillées…

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Panna cotta au sésame

Ingrédients: 50 cl de crème fraîche liquide 2 g d’agar agar 100 g de sucre fin 1 c. à s. d’huile de sésame BIO PLANÈTE  & pincée de graines de sésame   Mettre tous les ingrédients dans une casserole et…

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