Notre mode de vie actuel n’est-il pas incompatible avec une cuisine saine à base d’ingrédients bruts à laver, éplucher, découper, sans compter un temps de cuisson parfois long ? Tout est une question de priorités et d’organisation. En…
Lire la suiteLa Salonenque, la Béruguette et la Grossane : ces trois variétés d’olives, rustiques, cultivées sur le terroir de la vallée des Baux de Provence, sont assemblées dans cette huile d’une grande richesse aromatique, proposée par Bio Planète. Le protocole de…
Lire la suiteLait de nos régions, yaourts fermiers, fromages, faisselle… le plateau des produits laitiers va du classique lait de vache à toute une gamme alternative. Une diversité qui offre de multiples atouts nutritionnels. Élevées en bio, les vaches, chèvres, brebis…
Lire la suiteClémence Catz pour le texte, Maria Angeles Torres pour l’image, nous invitent à découvrir le sarrasin, cette céréale ancienne et locale qui ravit tous les adeptes d’un régime sans gluten. Avec les galettes bretonnes et le kasha, vous pensiez avoir…
Lire la suiteOriginaire d’Amérique du Nord et cultivée en Europe de l’Est, l’aronia (Aronia elanocarpa) est une petite baie noire au goût assez âpre et peu sucré, poussant sur des arbustes pouvant atteindre 3 mètres de haut. Elle est très riche en…
Lire la suiteLima réchauffe l’hiver avec deux veloutés inédits aux légumes et céréales et deux soupes traditionnelles revisitées. Quoi de plus réconfortant qu’une soupe à l’approche des frimas ? Si elles sont originales, tant mieux ! C’est ce que propose Lima avec son « Velouté…
Lire la suiteEnvie d’un risotto tout de suite ? Qu’à cela ne tienne. Danival vient à la rescousse des désirs pressants. Il propose deux préparations qui se réchauffent à la casserole en 5 minutes : un risotto crémeux aux champignons et un risotto…
Lire la suiteLa marque britannique Ella’s Kitchen (distribuée par Danival), spécialisée dans l’alimentation Bio pour bébés, arrive dans les rayons français en offrant enfin de nouvelles saveurs pour stimuler les sens des plus petits. Grâce à un mariage inédit de yaourt, de fruits…
Lire la suiteRiche de 500 recettes alléchantes, l’ouvrage Vegan, le premier du genre en français, n’en finit pas de surprendre. Marie Laforêt, son auteur, nous propose ici un fromage corsé au tempeh. Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) 50 g de noix de cajou non grillées…
Lire la suiteIngrédients: 50 cl de crème fraîche liquide 2 g d’agar agar 100 g de sucre fin 1 c. à s. d’huile de sésame BIO PLANÈTE & pincée de graines de sésame Mettre tous les ingrédients dans une casserole et…
Lire la suite