Clémence Catz pour le texte, Maria Angeles Torres pour l’image, nous invitent à découvrir le sarrasin, cette céréale ancienne et locale qui ravit tous les adeptes d’un régime sans gluten. 

livre_sarrasinAvec les galettes bretonnes et le kasha, vous pensiez avoir fait le tour du sarrasin ? Pourtant, cette petite graine sans gluten possède des propriétés étonnantes en cuisine :
– Profitez de ses composants mucilages pour faire des blinis sans œufs ou une pâte à pizza sans gluten.
– Consommez le sarrasin cru, faites-le germer et transformez-le en petits pains sans cuisson bourrés de nutriments (Pain des Fleurs, pain essénien).
– Torréfiez-le, moulez-le puis cuisinez-le en délicieux cookies ou madeleines.
– Déclinez ses graines en mode « risotto », ses flocons en porridge salé ou en fondant magique au chocolat…

Sarrasin, l’alternative sans gluten, Clémence Catz, photos Maria Angeles Torres, Editions La Plage,  72 pages, 9,95 euros.